НЕСКОЛЬКО СЛОВ О МЕГАЛИТАХ

Есть такой народ - пришельцеманы называется. Их душевная болезнь близка к паранойе и состоит в том, что они чувствуют крайнюю подавленность от сознания того, что мы во Вселенной одни. Поэтому они тщательно и скрупулезно собирают все артефакты странного и не всегда понятного происхождения, тычут ими всем в глаза и взахлеб пытаются доказать, что вот они несомненные доказательства пришельцев из космоса. А падкая на сенсации жёлтая пресса и издательства всё это публикуют. И понятно почему, чтобы повысить тираж и, естественно, заработать.

При этом, переубедить их невозможно. Болезнь есть болезнь. Хуже всего то, что на неискушенного обывателя это производит впечатления. Вытесняет из их внимания действительно серьезные события в науке и, в целом, ведет к интеллектуальной деградации общества. Что сейчас мы и наблюдаем в России, когда научную и техническую мысль общества формируют не "Наука и жизнь", "Техника молодежи", "Знание сила", а всякая дешёвка типа "Мир непознанного". Поэтому не к пришельцеманам я обращаюсь, а к нормальным людям, у которых здравый смысл ещё не атрофирован.

Итак, речь пойдет о мегалитах. То есть об очень больших камнях обработанных человеком. К ним, в основном относят египетские пирамиды, истуканы острова Пасха, камни Чичен-Ицы, Стоунхендж, некоторые другие и особенно так называемая Баальбекская веранда. 

Ну про истуканов вроде бы вопрос выяснен Туром Хейердалом. Он там был. Под руководством знатоков из местных жителей они до конца вырубили начатого уже истукана, используя рычаги, камни и веревки поставили вертикально, затем раскачивая из стороны в сторону и передергивая то правую, то левую сторону, под древнюю песню задающую ритм, доставили на берег океана и там установили. Всё это было заснято на кинокамеру и показано во всём мире. Я тоже это видел. И чтобы вы думали? В книге Эрнста Мулдашева опять же пишется, что истуканов на острове Пасха установили некие лемурийцы. Ну что ж! Тут, как говорится "хоть кал на голове суши" !

Но самая козырная карта в руках пришельцеманов, это Баальбекская веранда. Почему? Потому что там самый большой мегалит! Баальбек - это довольно древний город, а во времена древнего Рима и довольно большой и процветающий. Там много древних строений и храмов. Вот один из них:

Внизу большая плита. Баальбек находится в довольно сейсмически опасной зоне. Поэтому древние строители принимали меры, в том числе создавая мощные основания. Внизу фото видна большая плита. По разному оценивают её вес. Кто говорит тысячу тонн, кто полторы, а кто и все две. Никто её со всех сторон тщательно не обмерял, да и невозможно это сделать не разрушив остатки храма. А на это ни разрешения, ни денег никто не даёт. Ну да Бог с ним. Пускай будет две тысячи тонн. Весьма мутным остается вопрос, вырубили ли эту плиту на месте, или откуда-то приволокли.  При этом убойной фразой пришельцеманов является такая - "Эксперты говорят, что даже самой современной техникой невозможно сделать..."    

Ну не знаю, как там насчет экспертов, но я Вам приведу другой пример. Вернёмся из седых времен Древнего Рима поближе к нашему времени, а именно в начало девятнадцатого века. Место действия Россия, Санкт-Питербург. Вот еще фотография, Вы конечно узнали. Да! Это Александрийский столп:

Самый большой столп из цельного камня - красного гранита. Другой поменьше - колонна Нельсона в Лондоне. Так вот, вес этого практически идеального цилиндра - 600 тонн. Его тащили откуда-то из Карелии в необработанном виде, и тогда он весил около тысячи тонн. То есть примерно как и плита Баальбекской веранды. Я не знаю, как её тащили. Знаю только то, что техники, в нашем понимании, тогда тоже никакой не было. Были крепостные крестьяне, лошади, полиспасты, верёвки. То есть та же техника, как и во времена и древнего Рима, и древнего Египта. И мало того, что приволокли. Обработали до практически идеального цилиндра, отполировали до зеркального блеска и подняли вертикально на огромный постамент. И почему-то никто не говорит, что это сделали не русские крестьяне а пришельцы из космоса. Ясно почему, ещё сохранились архивы с проектами  Монферрана, Фальконе, Растрелли и Бове. А вот что касается древнего Египта, Рима, Греции или Персии, то архивов конечно нет, а считать их придурками в среде пришельцеманов просто дело обычая.

А придурками они не были. Наоборот, объём и возможности человеческого мозга в течение последних двадцати тысяч лет практически не изменились. Технологии были другими. А основная технология тех времен была обработка камня. И в этой технологии ко времени позднего неолита  нашими предками были достигнуты небывалые высоты. Их секреты мы не знаем, а пытаемся компенсировать машинами и алмазными пилами. И их явное превосходство в технологии обработки камня над нами мы пытаемся объяснить пришельцами. 

Мало того, они имели и прямой доступ к знаниям ноосферы. В книге "Великий круг", "Тайна древних богов" и "Великий и могучий" рассмотрен процесс формирования разума и показано, что во времена Неолитической революции (12 тысяч лет назад) разумное восприятие мира ещё не вытеснило подсознательно-интуитивное восприятие и это позволяло осваивать технологии, позже забытые, к которым мы ещё не подошли.

    Так что мегалитические постройки создавали не инопланетяне. Конечно, и Баальбекскую веранду, и пирамиды Египта, и Стоунхендж строили люди. Это памятники их поту, крови и маниакальной гигантомании их повелителей.

 

Архив хитов двадцатого столетия Музыка 50-60 годов Классическая музыка Народная и хоровая музыка Музыка МИДИ Публицистика Статьи на научные темы Обои и компьютерная графика  Религии  Викторины  Игры Кунсткамера Для товарищей коммунистов Видеоархив КНИЖНАЯ ПОЛКА